Души разведены мосты

ДУШИ РАЗВЕДЕНЫ МОСТЫ
•••
Что делать, если «развели мосты»,
Нет-нет, не в Питере, а в жизни…
На стороне одной остался ты,
А на другой все «близкие» зависли.

Один… Совсем и некуда бежать,
К другому берегу закрыты все дороги.
Теперь тебе никто не может помешать,
В слова сложить разбросанные слОги.

В калейдоскопе ежедневной суеты
Не успевал  ты даже просто помечтать,
Побыть наедине с самим собой,
От быта и проблем насущных убежать.

И вот - разведены мосты. Совсем один.
Ночь, тишина и парапет гранитный.
Никто не будет спорить, осуждать.
И своей «правдой»  резать словно бритвой.

Есть только ночь побыть с самим собой,
Ведь завтра все начнётся снова:
Мосты души сомкнутся, как мосты Невы.
И либо крылья вырастут, либо опять оковы.
•••
Остановись, замри и успокойся,
В жизнь пристально свою вглядись.
Уединением обидеть никого не бойся,
Ведь жизнь твоя - твоя лишь жизнь.

Ты может для того один остался,
Чтоб честный дать себе ответ:
Ты чаще прав был или ошибался,
Что больше было: пользы или бед?

А может стоит вообще остановиться,
Поэтому разведены сейчас «мосты».
И пристальней вглядеться в лица,
И разделить понятия «они» и «ты»!

Сначала наведи в своей душе порядок,
Поставь все точки или запятые,
Талантливый - всегда бывает краток,
И не ведёт беседы никогда пустые.

Чтобы услышали - попробуй замолчать.
Наверное сейчас настало это время,
«Мосты разводят», чтобы замечать,
Не стоит на себе тащить чужое бремя!

Я.
29.08.2023
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии