Доктор Цемах Шабад

Вместо горького лекарства-молоко.
И наверное,известные строчки про него?
Его родственница –балерина.
А если станет вдруг тоскливо,
Пойдём с тобою мы гулять.
Мы будем памятник искать.
Что в центре Вильнюса стоит,
А надпись милая гласит:
Здесь жил известный врач,
Решал много сложных задач.
Лечил он взрослых и детей.
И даже птичек и зверей!
Он вдохновил на добрые поступки
Когда кормил,выхаживал бродяг.
Приступников лечить не забывая.
Бесплатно.А иначе быть никак.
Душой его живёт стариный Вильнюс.
 Остановись на миг,
В лицо всмотрись.
На сердце грустно и уныло.
Он буд-то говорит: «Всё будет хорошо,только держись»…


Рецензии