Доктор Пётр Изергин

Нежно греет крымское солнце
Утомленный южный хребет.
А в тени у берега моря
Сочинял свою сказку поэт.
Там в краю казалось бы счастья
В живописном том уголке
Защищали ребят от напасти.
Санаторий стоял вдалеке.
И под ясным небом Алупки
Дети спали, и не было слёз.
И не скажешь, что здесь лечили
Злобный костный туберкулёз.
А возглавлял тот санаторий
Хороший,чуткий,земский врач.
Ради детей, на всё готовый
И даже вещи продавать.
Он ставил на ноги, «тяжелых»
За всю больницу он один лечил
В любой час в трудную минуту
На помощь детям приходил.
Беда коснулась нашего поэта
Того,который ,сказки сочинял
И с безнадёжной измученною дочкой
Их доктор наш у санатория встречал.
На свежем воздухе с июльскою прохладой
Где моря шепчет радостный прибой
К ребятам относились,как к здоровым
И многие уехали домой.
Под крымским небом ласточка летала
Она все трудности и слёзы повидала.
Но санаторий до сих пор стоит
А в честь врача назвали улицу и метеорит.
Уже те выросли детишки
Но вспоминают иногда
Когда под небом просыпались
И улыбались там всегда.
На территории у дуба
Свершались будто чудеса
И в тот момент поэт увидел
Что его сказка ожила.
Под крымским небом ласточка летала
Она историю мне эту рассказала
И шлёт на протяженье многих лет
Детям и взрослым добрый,сказочный «привет»!


Рецензии