Эстафета милосердия-1925г

На ветвях будто бы велюром
Застыл с ночи колкий снег,
Мороз на стёкла лёг ажуром
Упряжки начинают бег.

Через замёрзшие тропинки,
И мимо сосен проносясь
Искрятся на ресницах льдинки,
А значит ,эстафета началась.

Дорога дальняя опасна без сомненья
В пути пробудут много дней,
В сердцах адреналин бурлит, волненье
Труд этот ради жизней детей.

Аляска - край суровый, но прекрасный
На финише встречает город Ном
Лекарство передать от дифтерии,
Что б радость озарила каждый дом.

Сугробы, мимо них летят упряжки
Чтя память, тех морозных дней.
Бегут пушистые ,голубоглазые собачки
На встречу ,правнукам, тех номавских детей.


Рецензии