Отразили

Отразили рукопашный,
Удержали чей-то сад.
Бой был жаркий. Но вчерашний.
А сегодня мы - десант.
Не крылатая пехота.
Те летают высоко.
Мы и в грязь, и в непогоду
По земле идём пешком.
Поутру по свежим росам
Мы шагаем по войне.
Разве вот танкист подбросит,
Даст местечко на броне.
До переднего пригорка.
В их окопы ликом в грязь
Мы сигаем, как тетёрка,
И работа началась.
Это жёстко. Это быстро.
Как с обрыва кувырком.
Эту линию зачистил,
И вперёд. Бегом, бегом.
Всё. Похоже, пробудилась
Миномётная их часть.
Отсекает нас от тыла.
Стала кучно мины класть.
Бронетехника очнулась
Неуклюжая гора,
Вижу, высунула дуло
Из соседнего двора.
Мне средь грохота и лязга
Работёнка по душе.
Раз пошла такая пляска,
Отхватить на кураже
Можно было пару улиц.
Но - команда. Встали в строй.
Отдышались. Подтянулись.
Дело кончено. Отбой.


Рецензии