Тоску навеивает осень

Тоску  навеивает осень,
Повис на тучах солнца луч.
И в небе сером, где то просинь,
И воздух влажен и тягуч.

Плаксивость, пасмурные дни,
Вот весь портрет капризной дамы.
Не лягут пластырем они,
На окровавленные раны.

Любовь ушла, как тает снег,
И жизнь повисла серой тучей.
Как долго длится мой побег,
От той, что была самой лучшей.

Съедает душу никотин,
А память приподняла полог.
И я сейчас совсем один,
И дождь навязчивый и долог.

Я  как калины голый куст,
Стою без веры и надежды.
И без тебя мир снова пуст,
Как осень наша без одежды.


Рецензии