Любил до слёз, но выплакал до капли

Любил до слез, но выплакал до капли,
Всё то, что чувствовал к тебе душой.
На сто лет вперёд, я вылил слезы
горести, печали…
Забытой в памяти «ночной забавы»,
Былого реки потекли.
Я вылил слезы греховной жизни,
Обид… Рыданий - полные глаза!
Любви, надежды, падшей веры,
Бурбоном выжжена слеза.

Внезапно всё перегорело,
Страдал и горячо любил, но безответно!
Любил и разлюбил, в одно мгновенье
Любовь не выпита до дна!
Тебя я вырвал по кусочкам,
По клеткам плоти, не спеша,
В молитве, как по приговору
Изверг тебя, но исцелил себя!

Ничей я больше, я Свободен,
Любовь не властвует теперь!
Смешным я выглядел, нелепым
В любви смеяться, права нет!
Безумным может быть, но грешным,
Душа, плененная как тень…
Лишенный опыта, рассудка
Наивный разум, стал светлей.

Я вылил слёзы всех страданий,
Я приступ слёз, остановил!
На это надо, лишь решиться
В любви признаться, а права нет!
Такой вот выпал мне этот жребий
Моя любовь обречена…
Разлуки боль я ненавижу!
Но больше, не Люблю тебя…

  @ОльгаШарый  г.Самара
       04.09.2023


Рецензии