17. 04. 23

Уйти в себя. И без оглядки.
Над пеплом душу пронести.
Неосторожно спутать прядки,
Взгляд опустивши у двери.
То бури, лавы и вулканы,
То апатичный тихий штиль.
Твои глаза - мне океаны,
Я в них тону, полна любви.
И в то же время ненавижу
То ли тебя, то ли себя
За то, что яро сносит крышу
И не даёт нормально спать
Твой долгожданный милый образ.
Несутся кони пульса вскачь,
Мутнеет разум полусонный,
Из этой клетки не сбежать...
Пюре белеющего неба
Глаза закроет, прошепча:
"Пора. Усни на бесконечность.
Никто не будет здесь скучать."
Мы знаем тонкую границу
Между живым и "под землёй".
Забот лихая вереница
Меня вот-вот загонит в гроб.
И не останется и тени
О том, что я была живой.
Умолкнут жаворонка трели,
Омыв колодезной водой
Мне холодеющие ноги,
Уж посиневшие слегка,
Пока стою я у порога
В огромной очереди в ад.
За многое меня там спросят:
За грубость, леность, суету,
За не оказанную почесть,
За все прогулки по утру.
Ворота ржавые, кривые
И пошатнувшийся забор;
Какие б не были блатные -
Все переступят тот чертог.
На удивление, не встречу
Тут тех, кто нож в меня вонзал:
Они же на земле беспечно
Живут, не ведая печаль.
Не потому, что всё прекрасно,
Я волю чувствам не даю,
Ведь у друзей моих хватает
Своих проблем сто раз на дню.
Уйти без слов и без записки,
Не обвиняя, не кляня,
Прося прощение у близких,
Кому не додала тепла...
Такая долгая дорога -
Падение, и снова взлёт,
А что осталось по итогу?
Та полоса, что самолёт
После себя спешит оставить,
Она растает через миг.
Я пробираюсь чрез ухабы,
Чтоб в никуда потом прийти.


Рецензии