Клетка

Кричит мне тренер иль взывает он к богам?
Но я не слышу - больно лупят по ушам:
в них только гомон, гул. Вяжу чужие руки,
я на спине, а сверху льют лавиной хуки.

Мы будто звери, что делим эту клетку,
здесь в обиходе - и локти и коленки,
здесь можно сдохнуть и остаться инвалидом,
ошибка рефери, и быть тебе забитым.

Удары в голову прошли - как молотком,
я это выдержу, я хорошо готов!
Мне цель ясна его - ведёт на "гильотину",
я бью куда-то вверх в надежде на судьбину,

в надежде только на случайный "лаки-панч",
не даром прозвище мне тренер дал - "ловкач".
Соперник свой контроль ослабил на мгновенье,
я бросился к нему без всяких опасений

и как с цепи сорвался: насел и бил,
пока уже судья меня не оттащил.
Я выжил в этой клетке, в борьбе голодных львов,
но только ничего не вижу - в глаза льёт кровь...

Я знаю - всё же есть природный в нас инстинкт,
когда мы на краю, последний шанс - как нить,
дыхание костлявой услышав за спиной,
жизнь ощущаем  тотчас с особой остротой.


Рецензии