Черты любимого лица

Люблю лицо… с роскошным бюстом,
Чтоб лифчик нежно-голубой,
Подобно двум тугим капустам,
Как парус бился налитой,

Шуршал под взглядами игриво,
Блестел цепочкой золотой,
Торчал призывно и строптиво
В рабочий день и выходной.

Чтоб был неважен цвет оправы,
Насколько вычурны очки,
Глаза слезливы иль кровавы,
Расширены иль нет зрачки,

Какая форма у причёски,
Какой оттенок у волос,
Насколько тени с тушью броски,
Имеет ли горбинку нос,

Сколь разрумянились ланиты,
Что в мочках брезжится ушей,
Как полыхают губ софиты
На стыке хищных челюстей.

Волнами пусть идут морщины,
Пересекая лоб смурной,
Другое – счастье для мужчины.
Любой разборчивый плейбой

Утонет в трепетной лазури,
Забыв про возраст и покой,
Лишь только грудь запросит бури,
Мятежной страсти огневой!


Рецензии