Падёж

(Эхо  антисобытия)

                Российская  межпланетная  станция  «Луна-25»,  на  которую 
                возлагали  большие  надежды,  прекратила  своё  существование –
                вышла  на  нерасчётную  орбиту  и  врезалась  в  Луну  (19.08.2023).
                Из  СМИ

       Ну  просто  какой-то  тотальный  падёж,  падает  всё:  спутник,  рубль,  рождаемость,  образование,  наука,  культура,  мораль,  нравственность,  душевность,  духовность…  Падают  тиражи  (газет,  журналов,  книг);  зарплаты,  пенсии  большинства  россиян  (в  сравнении  с  инфляцией)…  Но  так  же  не  бывает,  чтобы  всё  падало, – возразит  читатель  (и  будет  абсолютно  прав),  должно  же  что-то  и  взлетать!  Вы  просите  взлётов?  О  да,  их  есть  у  меня!  Взлетают:  цены,  доходы  чиновников,  депутатов,  олигархов…  Взлетел – до  небес! – рейтинг  президента (?!).
       Примечателен  тот  факт,  что  казус  с  «Луной-25»  случился  спустя  47 (!)  лет  после  запуска  ещё  советской  успешной  «Луны-24»,  доставившей  на  Землю  очередную  порцию  реголита,  170  граммов!  То  есть,  судя  по  результату,  получается,  что  полвека  мы  просто-напросто  просрали?!  На  минуточку,  для  сравнения:  первого  в  мире  человека  в  космос  в  СССР  запустили  всего  спустя  16  лет  после  окончания  ВОВ.  То  есть  страна,  обескровленная  войной,  полуразрушенная,  смогла  из  руин  за  короткий  срок  подняться  буквально  до  космических  высот!
       Рождённый  ползать  летать  не  может.  Это  крылатое  выражение  как  нельзя  более  применимо  к  человеку,  по  крайней  мере,  на  данной  стадии  эволюции.  Оно  и  понятно:  неплохо  бы  для  начала  с  земными  проблемами  разобраться,  прежде  чем  «бороздить  просторы  Вселенной».
       Даст  Бог – разберёмся.  Ну  а  дальше  уж  как  пойдёт.


Рецензии