Листья-письма

Ветер срывает
                порывами листья
И рассылает
                прощальные письма,
Послания-письма
                без адресата,
Был адресат,
                только выбыл куда-то…

Шуршащие звуки
                воспоминаний,
Как отголоски
                прощальных посланий,
Прячутся где-то,
                отыщешь не сразу,
Припоминая
                запавшую фразу…

И кружатся листья,
                грусть хороводят,
То ль изгоняют её,
                то ль наводят…
Дворник усердно сметёт
                в ворох листья,
Бросит в огонь
                пожелтевшие письма…


Рецензии