По грибы

www.detkiss.com
По проселкам ветер носит
звуки утренней страды.
Как щедра трудяга осень
на съедобные грибы.
Заберись в лесную чащу,
под деревья загляни.
Там груздей желтеют чаши,
подберезовик в тени.
В елках спрятались маслята,
гордо смотрит боровик
И лисички - пострелята
кучкой сбились на пикник
Подосиновик моргает,
сдвинув шляпу набекрень.
И опятам разрешает
прокатиться старый пень
На опушке дремлет рыжик
под баюканье травы.
Хоть и прячутся, но вижу
я съедобные грибы.
И уже полно лукошко,
солнце спрятала гора,
Я прошу: "Еще немножко",
но домой идти пора.
www.skripkin.ru
Георгий Скрипкин


Рецензии