У одиночества печальное лицо

У одиночества печальное лицо,
И взгляд, застывший вдаль, её молчит.
О том не догадается никто,
Как сердце одинокое болит.

Она умело боль запрячет там,
Куда нет входа больше никому.
И слезы горькие ночами по щекам
Луч солнца высушит, прогнав глухую тьму.

И вот опять вокруг полно людей.
Они спешат, не поднимая взгляд.
Души своей закрыв покрепче дверь,
Она живёт так много лет подряд.

И в светлый день ей пасмурно, увы,
Хоть одновременно зажги ты сто свечей.
Зачем в душе так много пустоты,
Когда вокруг полным полно людей?


Рецензии