Любили мы ириски и баранки...

Пусть жили мы в "союзе" не богато,
И даже довелось по интернатам,
С добром я вспоминаю эту пору,
Где не был "рупь" опорой в глупых спорах.

Любили мы ириски и баранки,
И пили квас из пол-литровой банки,
Когда стаканы из квасной цистерны
Свою приобретали в праздник цену.

Проблемы разрешались очень быстро –
Спокойный забияке "морду чистил",
А после уже мирною ватагой
За танцплощадкой распивали брагу…

Толь злобы стало больше, толи глупость,
Не могут люди проявить разумность
И жить, как прежде было – брат за брата…
Живём-то и сегодня не богато;

И даже возразят – товара много,
Но это всё для вящего предлога, –
Убрать всё несъедобное с прилавков,
Беднее, чем в "союзе" будет завтра…

Любили мы ириски и баранки,
И пили квас из пол-литровой банки,
А нынче наливают кофе в пластик,
Но бьются за внедрение схоластик*…

Схоластика* – в переносном смысле, бесполезное мудрствование
(так как, в схоластике уделялось внимание в основном теологии, а не науке)

© Первослав


Рецензии