Лебедеву А. К

           http://stihi.ru/2023/09/05/1523

Когда б в попутчики, то  я готов,
Неплохо прогуляться по России,
Где больше любят кошек и котов,
Чем мужиков и Аполлонов на картине.

Вздыхают бабы, смотрят сериал,
Мечтают о фазенде на Майями,
А я бы лучше Чехова читал,
А может, Гоголя, черт с  вами...
 
Толстой для мозга будет толстоват,
Не положить в карман четыре тома,
Не встретишь на его страницах мат,
А без него ты вроде и не дома.

Скажи-ка Анатоль, усох  язык иль нет,
Здесь интернет свою привносит лепту,
Пойдем в  поход, увидим белый свет,
Уйдем на Путоран, ты чуешь  вектор. 


Рецензии