run 046

мир вертится с постоянством
по нитке времен скользя
все то же вокруг пространство
как много веков назад

холмов пробегая мимо
я вижу сквозь солнца сеть
что видели власти Рима
пытаясь владеть здесь всем

смотрели с своих балконов
на горы поверх голов
к которым их легионы
тащили своих орлов

прошло уже больше сотни
нет тысячи лет и так
как я здесь бегу сегодня
бежали они тогда

и так же дремали боги
сдувая рассветный дым
и били дорогу ноги
и воду глотали рты

и кошки таскали булки
и так же чуть-чуть глухим
призывом по переулкам
будили мир петухи


Рецензии