Он улыбался вспоминая о любви...

Он пригласил, она кивнула.
За столик сели в стороне.
Сердце вздрогнуло, кольнуло-
Поплыла горечь по душе...
===
Он улыбался...
         вспоминая о любви...
(Она вина немного пригубила)
Он о годах - ах как летят они...
(Она же взглядом  зацепила)

«Когда мы виделись с тобой?
Лет пять назад, а то и боле...?
Как ты живешь тут - не со мной?
С кем разделила свою долю?»

«Я просто стала жить семьей.
Живу с Маришкой, рядом мама.
Не нужен мне никто другой
Я быстро стала взрослой - дама.

Ты ж вновь нарушил мой покой.»
«Что за Маришка, что за нравы...?»
С ухмылкой двинула рукой:
«Мы все порой бываем правы,

Не равный проигравши бой.
Вот и тогда... ты победитель!
Пошел по жизни сам собой...
А я?... Нашелся мой целитель,

Моя Маришка, мой покой.
Ты извини, все что хотела
Я увидала... нас с тобой
Ни что тогда не удержало...

И слава богу - ты с другой!
Лик отечный, мятый галстук,
Животик выперся пивной...
Шагай по плацу -  победитель!

А я? Я за Маришкой,
В садик и домой!"


Рецензии