Капитан и Спаситель

На берегу стоял с молитвой
Один обычный Капитан,
А рядом обняв за плечи
Его Спаситель утешал.
Моля, он думал не о жизни
О корабле, что где- то потапил,
О близких и родных, что в Море
Своих поступков погубил.
Молил исцелить от болезни
Свою с сединками уж мать,
Молил отца упокоить,
Своих детей оберегать.
И пал он на свои колени,
Прижавшись слёзно ко Христу:
- Я потерял поступком время
Помилуй, Господи, молю!
-Заблудший Сын- Христос ответил-
Ты блага жизни не заметил.
На праздность счастье променяв.
Ты дочку обижал- она молилась.
Молилась, Сын мой, за тебя.
За младшенького не волнуйся.
В Раю с ним Матушка Моя.
Из головы ,ты брось затею
Топиться нужно не в воде.
Пусть будет река- заботой,
Молитвой и добром везде.-
Христос молчал, его благословляя
И от греха по- дальше уводя
Не корабля, а жизни капитана,
Своё заблудшее, не сностное дитя.


Рецензии