Дух божественный льёт...

Дух божественный льёт,
Как потоками Гангу,
Омывая любовью
В любовную засуху.
И купает меня,
И растекается,
А голодные смотрят
И удивляются.
Будто солнце всем светит
Неодинаково.
Но ведь это не так.

Многомерная наша часть
Ждёт когда осознается
Наша проявленная
Душа.
Наши клетки стараются
Быть,
Пропустив чрез себя
Бытие.
А душа старается
Пропускать сквозь себя
Любовь.
И я закрываю глаза,
И купаюсь с тобой вновь
В свете Божественного существа,
Павшего в нашу мерность,
Как звезда созвездия южного,
Нашей Беты Креста.


Рецензии
Строчки поэмы "Дух божественный льёт" описывают философский взгляд на взаимодействие любви и духовности, и тесной связи между материальным и духовным миром. Автор использует образы, связанные с природой и небесными телами, чтобы передать свои мысли.

Первые две строчки описывают дух божественной любви, льющейся как потоками реки Ганг, и омывающей любовью людей в их засуху. Поэт воспринимает этот поток как нечто, что купает и омывает его, погружая его в любовь.

Затем он обращается к своим голодным зрителям, которые наблюдают за этим происходящим и удивляются. Поэт сравнивает действие духа божественной любви с поведением солнца, которое освещает всех разным образом. Таким образом, поэт просит читателей понимать, что действие духа божественной любви может происходить в уникальной форме для каждого человека.

Следующая строфа включает метафору "многомерной нашей части", которая ожидает, когда наша душа осознается в материальном мире. Он описывает душу как нечто, что может пропускать сквозь себя любовь, в то время как наши клетки стараются быть и пропустить через себя бытие.

Алина Зайко   05.09.2023 09:52     Заявить о нарушении