По моноспектаклю Е. Князева Пиковая Дома

Таинственный и тихий вечер,
Морозно ,что не чуешь ног,
Блестит обледеневшее крылечко
И замело порог.
И, волшебство вдруг случилось-
Тень в сумраке ночном появидась
И буд-то позапрошлый век
Привёз в Орёл нам этот человек.
Обходит зал ,ступая медленно на сцену,
Повесив тёмный фрак и котелок.
И  вот уж перед нами  образ- стоит Игрок.
Всё замерло и темнота.
Воскликнет: "Сдавайте карты,господа!"
Азарт затмит светлые мысли
Тщеславие витает над столом
Он одержим,полёт идей
Он рад играть и душами людей.
Могли бы принести  удачу эти карты
Им всё ж  манипулировать милей
И губят из покон веков,как те пираты      
Заблудших путников опастнейших затей.
   И зал гремит.Апплодисменты
    Ведь благодарность велика
   Наш мудрый и талантливый Наставник
   Вас будем ждать  в Орле наверняка!


Рецензии