Над пропастью

Когда совсем не сможешь, приходи.
Сама не знаю, как я выживаю?
С копьём, торчащим прямо из груди,
дышу и крепко к сердцу прижимаю
того, кого успела подхватить,
от пропасти забвения спасаясь.
И даже, если не дано любить,
могу держать, на древко опираясь.
Надеясь, если не отдёрнуть рук,
эффектом бабочки сработает мгновенье,
и этот мир преобразится вдруг,
как мертвые слова в стихотворенье.


Рецензии