Уж губы красит ветреный восток...

Уж губы красит ветреный восток,
Сложивши крылышки,притих совсем усталый,
В уютном гнёздышке белёсый мотылёк,
Лежит,на листике спокойно без печали.

Во сне он встрепенётся иногда,
Как будто снятся ему пируэты вальса,
Где рядом тучей кружит мошкара,
А с ними он в красивом ритме танца.

Проскочит мимо шустрый паучок,
Замрёт вдруг,станет на одно мгновенье,
Заметив мотылька,заглЯнув под листок,
Подумает: «О,Господи! Какое объеденье!»


Рецензии