Ей всё прощается

Она и грустная, и чуть задорная,
Чуток капризная и малость вздорная,
Порою хитрая, порой доверчива,
Красива, ветрена и переменчива.

Бывает ласкова, с улыбкой ясною,
Движенья плавные, лицом прекрасная.
Плывёт лебёдушкой по шумным улицам,
А все прохожие не налюбуются.

К тому же щедрая, и нет в ней зависти.
Всегда с подарками ко всем заявится.
Отдаст до капельки, всё до последнего,
Что было ценного, к тому же летнего.

Бывает, встретится, как туча тучею,
Обдаст вас холодом, слезой горючею
Плеснёт на голову с кривой усмешкою,
Чтоб шаг прибавили, в пути не мешкали.
 
Такая разная, не постоянная,
Но всё ж для нас она всегда желанная.
Ведь Осень - женщина, ей всё прощается,
Когда уйдёт от нас, о ней скучается.


Рецензии