Рыбалка - это святое!

Не троньте рыбалку – это СВЯТОЕ!
Я месяц украдкой налаживал снасть,
Жена «победилась» лишь раза с шестого…
(Пришлось предъявить и подарки, и страсть).
 
Раздолье реки под простынкой тумана,
Чуть шепчет тальник у палатки моей,
И раннее солнце играет лучами,
Утро окрасив в безумство теней.
 
Легкие волны, с упорством немалым
Лижут забвенно прибрежный песок…
И вот, знаменуя рыбалки начало,
В потухшем костре засверкал огонек.
 
День пробуждается радостный, светлый.
Вот-вот и начнется желаемый клев…
Да здравствует речка, рыбалка и лето!
(Не важно уже какой будет улов…)


Рецензии