Где ты, лето...

Распустило лето декольте нескромно,
Босоного вышло на берег реки,
У костра с дымком накрыло стол скоромно
И июнем прикоснулось до щеки.

Ай, да лето - сумасшедшая девчонка,
Озорная "дура" в платьице льняном,
Весь июль цветам стихи читала звонко,
День и ночь в медовом запахе пьяном.

Намастило губы ягодной помадой,
Паутин ресницы августом смочив
И зашлась округа дождевой армадой,
Напевая грустной осени мотив.

Низнанку стынет небо белой кожей,
Под парео пряча солнечный  загар,
Во дворе уже сентябрь с рыжей рожей
Выдыхает забродивший перегар.


Рецензии