Из цикла О добре

За этот месяц  в первый раз
Пролился крупный дождь.
Он лил и лил  который час,
Он вызвал в листьях дрожь.
Встревожились, мол, вот и всё
По кругу  жизнь идёт: 
"Всё прахом истечёт  в песок
Да  ветром заметёт".

Казалось, что исхода нет,
Прощальный миг  настал.
Померк в глазах весь белый свет,
Заплакал  стар и мал.
Но небо раскололось вдруг
На два куска  больших,
И солнца выкатился круг,
И свет  воскрес, ожил.

Ветрам есть мера и дождю,
Но где добру  предел?
Вновь облегчённо мир вздохнул,
И птичий хор запел.


Рецензии