Я помню цветущей тебя, рябина

В окне моём гроздья цвета рубина,
Сентябрь дождливой морзянкою будит,
Я помню цветущей тебя, рябина,
И вот уже осень лицо земли студит.

Оденусь теплей, запечатаю рамы,
Камин разожгу, налью чай горячий,
Рябина, а ты кров делишь с ветрами,
Чем темнее рассвет, тем ты всё ярче.

Вот так бы любить и мне, как ты любишь,
Вот так бы мне за сирых молиться,
Зима подойдёт, кормить собой будешь
Поэта и странника, и синицу.


Рецензии