Перерастаю

 
Перерастаю старые принципы.
Начинаю ценить простоту.
Пусть подруги встречаются с принцами.
Мне не до этого - я расту.
Кто-то возводит дворцы хрустальные,
Карьерные лестницы до небес.
Я же не лезу наверх, в начальники:
Моё счастье сейчас и здесь.
Кто-то стирает морщины скальпелем.
Выглядит лучше чем в двадцать лет.
Я не завидую им ни капельки:
Как-то до внешности дела нет.
Я не хочу ни судить, ни сравнивать.
Робких синиц не томлю в руке.
Пусть улетают туда, где раннее
Солнце рисует эффект боке.
Мне бы за ними! Напиться росами,
Небом напиться, теплом полей.
Станут синицы однажды взрослыми:
Перерастут журавлей.


15.08.2023
Фото автора


Рецензии
+++ Абсолютно с Вами согласна, Юлия. Подписываюсь под каждой строчкой. Мудрость в простоте.

Элен Еремеева   06.09.2023 00:35     Заявить о нарушении
Элен! :) Благодарю за отзыв! Очень приятно видеть Вас!

Юлия Погодина   06.09.2023 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.