О, Бог мой! Как ты молод!

О, Бог мой! Как ты молод!
Во взгляде нет печалей,
Лишь дикой страсти всполох.
Хотела бы сначала

Пройти весь путь на равных,
Как чистый лист открыться.
«Ты не имеешь права!» -
Презрение на лицах.

А мне б хотелось разом
Весь прежний опыт сбросить.
«Остынь!» - взывает разум. -
«Он – Лето, ты же Осень».

Качается пространство,
Срываюсь камнем в пропасть.
В душе темно и странно.
Да к черту эту робость!

Ведь жизнь такая штука
Кончается внезапно.
Ты держишь мою руку,
В груди глухие залпы.

Я дам себе забыться,
Отвергнуть предрассудки,
И дерзкой легкой птицей
Прожить минуты…сутки…

Плевать на время года.
Не буду СЛИШКОМ взрослой.
Хочу парить свободно!
Жалеть?...О, да...Но после!

Август 2023


Рецензии
Да правильно, ЕЛЕНА!
Не будь ты слишком взрослой.
Вернись назад ты в ЛЕТО,
не превращайся в осень,
Устрой себе ВЕСНУ!
***
А жалеть будешь, если лишишь себя ВЕСНЫ.
С уважением - Владимир
***

Владимир Переверзев41   18.12.2023 22:26     Заявить о нарушении
Слова не мальчика, но мужа!!!

Спасибо большое)))

Елена Река   18.12.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.