Благодарность

 



Благодарность

( поэма «Меж пламёнами»)
Часть 1

Близнецовые пламёна - современная версия древнегреческого мифа о разделении прежде единых душ.


За привет тебе благодарен и за отказ,
И за то, что дразнишь, тревожа по пустякам.
Снова страсть затлела и вспыхнула в сотый раз.
Хорошо бы  сердца огонь во мне не стихал.

Если, честно сказать, прорастает порою злость.
Затоптать стараюсь ростки её на корню.
И пускай услышаться, встретиться не пришлось,
Всё равно о тебе вспоминаю семь раз на дню.

Сергей Жуков 24 июля 2023


Рецензии