Лужа

Мне удалось найти лужу,
что глубока и грязна.
Сесть в неё, что стало хуже.
Личная точно вина.

И в сапогах, где портянки,
весело плещет вода.
Стало себя малость жалко,
но небольшая беда.

Я выходил из болота
в лес по знакомой тропе.
Был невнимательный что то,
сообразить не успел.

Как провалился по пояс,
и на штанах стала грязь!
Вылез, слегка беспокоясь,
что неприятность нашлась.

Мне не испортила лужа
оптимистичный настрой.
Литров двенадцать несу же
клюквы, рекорд не простой.

Я изучил метод сбора
где применялся дуршлаг.
Что в интернете упорно
я отыскал не слабак.

Я применял ягод Сборник,
и результат чепуха!
Так собирает негодник.
Явно попытка греха.

Ягоду брал я горстями,
правой и левой рукой.
В топь я пришел не с гостями.
Был там один, дорогой.

Так же я нёс на смартфоне
три фото кочки-красы.
Клюкву в роскошном фасоне.
Бога о ней я просил.


Рецензии