Рихтер. Две комнаты. Большой балет

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

М. Рихтер. Балет "Две комнаты"
Они в себе находят силы и пробивают дверь в стене
Дуэт

Мир ограниченный. Пространство
В четыре маленьких стены.
На одного одна палата. - Свобода в рамках непростых.

И рядом мир такой же тесный.
Материально бытие
И ограниченно по средствам.
В нём одинокий дух живёт.

Он изолирован от жизни
И предоставлен сам себе.
Тревожны, в жёстких рамках мысли.
Синхронно движутся к стене,

Разъединяющей палаты.
Два одиночества сошлись.
От изоляции страдая,
От рубежей и от границ,

Они в себе находят силы
И пробивают брешь в стене.
Мир одиночества - унылый.
А мир двоих, сквозь беды лет,

Единый пульс и ритм имеет.
Их сердце - на двоих одно
И движется к единой цели.
Имеет общее крыло,

Волненья на двоих, тревоги.
Мир изоляции пробит.
Два одиночества проходят
Сквозь чудеса простых молитв,

Через кресты и гибель близких.
Объединяют скорбь, успех
И одинаковые мысли.
В двоих жизнь возрождает смех.

И оба к жизни лишь стремятся.
В ней ценят каждый светлый миг,
Стрелой любви по жизни мчатся
И делят счастье на двоих.

19.08.2023. Krasnodar
Grand ballet (Big ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии