Желтеют деревья мудры, молчаливы...

Желтеют деревья: мудры, молчаливы...
Наверно, им зябко под тусклым дождём,
А мы, как бы ни были слабы и ленивы,
Насущного хлеба всё ищем и ждём.

И после дождя зеркальный асфальт
Сольётся по цвету с исплаканным небом,
И вновь позовет меня серая даль
Искать ежедневно насущного хлеба.

1999 год


Рецензии