На кладбище

Здесь сосны стоят – все огромного роста,
В подножьях у них тишина,
Законная спутница слез и погоста,
Всегда неизменна она.

Кресты на могилах застыли рядами,
И вечно хранят имена.
На солнце блеснет полированный камень,
У каждого тайна своя.

Унес ее каждый, ушедший в могилу,
В себе сохранив навсегда.
А вечность все тайны в себе поглотила,
Закрыла в свои холода.

Ничто никогда не приходит случайно,
Живем мы, безмерно греша,
На Страшном суде открываются тайны –
Пред Богом ничтожна душа.

Здесь сосны стоят – все огромного роста,
Могилы хранит тишина,
Законная спутница слез и погоста,
Не выдаст нам тайны она.


Рецензии