Сентябрь однако впечатляет

Сентябрь однако впечатляет,
Своей пожалуй желтизной.
Лучи золочённые играют,
Сей удивительной порой.

Вдруг создаётся впечатление,
Невероятной новизны.
Есть только осени явление,
Её прекрасные черты.

На лето изредка похожа,
Но чаще видно на себя.
Шумит берёзовая роща,
Шумят однако тополя.

Сей дуб под кроной приглашает,
Дабы немного отдохнуть.
Клён в гости нынче приглашает,
Чтоб рядышком с берёзкой быть.

Сияет красная рябина,
Бусинками наверняка.
А где-то зреет вновь малина,
Стелиться жёлтая трава.

Грибы подрастают под листвою,
Поляна красками пестрит.
Сентябрь ведёт вновь за собою,
Дабы на пике славы быть.

Невероятное представление,
Оказывается наяву.
Происходит природы преображение,
И гладиолусы в цвету.

Ромашки усыпали поляну,
Бежит журчащий ручеёк.
Сии видения совершенны,
Полон энергией исток.

Туман вдруг стелиться повсюду,
Умоет холодная росса.
Пока что держится погода,
Сияет солнышко с утра.

На небе месяц одинокий,
Как бриллиант себе висит.
Он кажется такой далёкий,
Пытается с сем миром быть.

Осень по прежнему встречает,
И в закрома свои ведёт.
В другое царствие провожает,
В свой удивительный полёт.

Костры вновь где-то догорают,
Искорки ввысь себе летят.
Они немного согревают,
Который миг уже подряд.

Такое время будто сказка,
Пожалуй лишь издалека.
Невероятная загадка,
Неописуемая тишина.

Такое чудо пребывает,
Описывая сей простор.
Порой задумываться заставляет,
Какой волшебный кругозор.


Рецензии