Плод войны жестокой

И чую!
           Чую — идет
За мною
           Огромная,

Свирепая
          До крови тварь:
Она свои колосья
         Багрово-красные
Все быстрее пожимает.

Ей нужен я —
                Не отвердевший
Стебель
              Раннего рассвета
Падкий
     На военную фантазию
Но плод войны жестокой
Ещё не вкусивший
                своими
Нежными губами.


Рецензии