Оффенбах. Бабочка. Большой балет

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Ж. Оффенбах. Балет "Бабочка"
Порхает радость в упоенье
Па-де-де

Порхает радость в упоенье.
Летает от цветка к цветку
Дух бабочки и вдохновенье
Вдыхает в поэтичный звук,

Изящный, лёгкий, невесомый.
Он с наслаждением парит
В полёте лир завороженных.
И светлой бабочкой летит

Дух лучезарный и воздушный.
Несёт он радость лепесткам
И сказочное простодушье,
Парит где хрупкая мечта.

Она эфирна, утончённа
И в мире трепетном живёт.
Как будто ветерок, влюблённый
В дух бабочки, в её полёт

Воздушный, гармоничный, нежный
Высокой, трепетной мечты,
Несущей в мир земной надежды
И хрупкость тонкой красоты,

Которую разрушить могут
Порывы ветра, летний гром.
Спасёт земную недотрогу
Лишь тот, кто искренне влюблён.

В красивом вальсе романтично
Кружится светлый дух любви
И улетает поэтично
В свой гармоничный тонкий мир.

29.07.2023. Krasnodar
Grand ballet (Big ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии