Все возгласы уже померкли

Все шапкозакидательские возгласы померкли,
Остатки сил - все сжатые в кулак,
Все пишут военкоры нам заметки,
О том, как страшен наяву Гулаг.
Уж столько прожито и пролито в пустое,
Славянская вся в трауре Печаль,
Опять своими жизнями оплатим за мирское,
А за духовное? - зимою прозябать…
Уже открыл окно для осени Сентябрь,
И все сольется в красный унисон,
Распутица придет, когда Ноябрь
Дыханьем охладит заряженный патрон.
И снова будут новый обсуждать порядок,
И мирных планов будет кутерьма,
А где-то на крылечко опустилась мама,
От сына телеграмму прочитав.
И будут долго нам греметь парады,
И снова будет воин всех сильней,
Учебники истории расскажут детям правду,
О том, кто всех правдивей и смелей.


Рецензии