Квадрат Сто сорок

Существует среди звёздных координат
Не тревожим ни словом, ни взором
Непонятный таинственный тёмный квадрат
Его номер запомни «сто сорок»

Ты на атласе звёздном его не найдёшь
Слишком мал он, но этим и дорог
Непонятно чего ты предчувствуя ждёшь
Что случится в квадрате «сто сорок»

Я до срока ни словом тебя не коснусь
Вот такой тебе выпадет морок
Но из бездны Вселенной тебе улыбнусь
И исчезну в квадрате «сто сорок»

Нашей сказке с тобою на том не конец
Знаю это случится не скоро
Но однажды ко мне поспешишь под венец
И растаешь в квадрате «сто сорок»


Рецензии