Я танк, позывной Алеша

Я танк, позывной «Алеша»*,
Меня одели в броню,
А трое других под кожей,
Решают судьбу мою,

Они не знали друг друга,
Пока не пришла война,
Из разных мест и религий,
Их вместе свела судьба,

А жизнь у танкиста длинною,
Насколько крепка броня,
Насколько надежна машина,
И верят в победу друзья,

Прошли минуты всего лишь,
И вот - уже я в бою,
Глотая пыль бездорожья,
В прицеле врага ловлю,

Секунды идут как вечность:
«Стреляйте же мать твою»,
Вот залп, и зажгутся свечи,
За душу приставленную,

Да это моя работа,
Их восемь, а я один,
И так умирать не охота,
Среди сгоревших машин,

Ну а те что под кожей сидят у меня,
Похоже сошли с ума,
Им жизни своей не жалко,
Один за другим летит снаряд,
Превращая колонну в горящую свалку,

Сегодня мне повезло,
Я вижил – а это значит,
Я буду наказывать зло,
Ведь я не могу иначе,

И вот ещё – я чуть не забыл,
Про тех сумасшедших – их трое,
Вы там наверху напишите про них,
Они заслужили героя !

                Август 2023









«Алеша»* на самом деле настоящее имя этого танка
«Дед Мороз», это имя было присвоено с легкой руки экипажа в связи с тем что машина прибала в часть как раз под Новый год.
 Имя «Алеша» пришло после легендарного боя


Рецензии