Вещий сон

Проснулась дочка  утром рано.
- Где папа мой?
- Он на войне.
- Приснился папа - дочь упрямо
- Когда приедет он ко мне?!

Малышку нежно  мать обняла
- Что ей ответить?
Слёз поток.
- Приедет скоро - прошептала,
Прижав к глазам сырой  платок.
 
Затихла, спит. Тихонько встала,
В кроватку уложив её
- Ещё б немного  подремала.
Сварю-ка каши для неё.

В заботах время пробежало.
В окно луч солнышка глядит.
Вдруг в телефоне заиграла
Мелодия, то муж звонит!

И сердце сжалось от  волненья.
Нажала кнопочку "принять".
- Алло, любимая!
Сомненья слетели опрометью.
- Кать,

Ты что молчишь?  Я твой Серёга!
Отвоевал. Сегодня жди.
Сюрпризом буду у порога
Для Юли, ей не говори.

- Какая радость, жив  любимый!
Я извелась. Так тяжко ждать!
Что приготовить, мой ты милый?
Как  будешь, рядом дай мне  знать!

Засуетилась, завертелась.
Работа спорится, горит!
А Юля встала и наелась.
На маму странную глядит:

Наряд свой новый примеряет,
Причёску ладит, песнь поёт.
То в платье дочку наряжает,
То ленточку в косу вплетёт.

Вот  телефон запел.
- У дома! -
Мелькнула мысль.               
- Выходим! Жди!
И тело сладкая истома
объяла.
- Юленька, иди

Во двор.  С тобою погуляем.
Милашка весело бежит
Вприпрыжку, что-то напевая.
Вдруг замерла, вперёд глядит!
 
Пред нею в выправке   военной
Родной улыбки  -  нежный  свет!
- Мой папа-а!
Бросилась мгновенно!
Ей  больше счастья в жизни нет!

Уфа
05.09.2023.


Рецензии