Демуцкий. Нуреев. Большой балет

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

И. Демуцкий. Балет "Нуреев"
Весь мир пред ними, путь Вселенной
Дуэт Марго Фонтейн и Рудольфа Нуреева

Две личности. Мир двух гармоний
Сошёлся в небе голубом
И засиял, шедеврам вровень.
Талант их повела любовь,

Шаг в шаг ступая и танцуя
И в воздухе любви паря.
Балет... Париж... В душе ликует
Восторг и вечная весна.

Весь мир пред ними, путь Вселенной,
Любви стремительный полёт,
В обычной жизни и на сцене,
И вдохновенья звёздный взлёт.

Любови счастье столь безбрежно!
Как море. Нет, как океан,
В котором безгранична нежность,
Волнуя, льётся через край.

Над чувствами не властно время.
Любовь играет и поёт.
И жизнь двух личностей бесценных
Над миром, над землёй плывёт.

Измены только не прощает.
С предательством ей веры нет.
От вероломства чувств страдая,
Любовь уходит в бездну лет.

19.08.2023. Krasnodar
Grand ballet (Big ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии