Две надежды

Память гулко стучит поминутно
О печальной давнишней хандре,
Ветер прошлого дует попутно,
Оказались в чужом сентябре…

Потерялись в оттенках багрянца:
Странных улиц, угрюмых домов,
На картинках расхожего глянца
Нет и тени гламурных миров.

Бар-кафе, без улыбок там лица –
На витрине, в пыли  –  арлекин…
Для любви и тревожных амбиций
Не нашли мы весомых причин.

Плачет мальчик, разбита коленка,
Равнодушие, почва черства…
Рассыпается чудо – нетленка,
Как забытая кем-то халва.

У иллюзий прекрасны маршруты,
Но реальность порою грустна,
Не нужны для любви атрибуты,
Будь с собою предельно честна.

Память дерзко вернула в былое,       
Осень кружится жёлтой листвой.
Фотография: в городе двое,
Две надежды  – с одной лишь мечтой. 


Рецензии
Агния, Душечка, до чего же классный, талантливый и мастерски написанный стих! Умничка! Счастья любви и добра! Обнимаю.

Вера Осыка   23.04.2024 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик, дорогая Вера! Рада, что Вам понравилось стихотворение! Всего Вам самого доброго и светлого!
С теплом,

Агния Андреева   23.04.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 263 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.