Ну здорово, Нико Пиросмани

Ну здорово,
Нико Пиросмани,
Хоть здоровым
И не был, родной…
Обошли нас
Ехидные «мани»,
Да какою ещё стороной…

Обошли нас
Не только они, –
Обошли
И Тамары, и Нины…
Так давай же –
Не по единой,
Чем смиряют
Печаль искони…

Но во мрак
Не ушёл ты упрямо,
Завершая земные дела,
Ведь тебя же
Трубящая Фама
За крутым поворотом
Ждала, –
Не забыла –
                не обошла…
……………………….
Что ж, ладо,
Ты и сам подожди;
Поворот твой –
                ещё впереди…


Рецензии