Пологий подъём

Мы тщетно брали высоту,
Терзая поля красоту,
А пули нас терзали люто,
Со вкусом, как гурманов блюдо,
А мы всё шли и шли упорно,
Надсаживая в крике горло,
Себя стараясь подбодрить,
Ведь все хотелось всё же жить,
Но получилось у немногих
Пройти удачно путь отлогий,
Не встретив пулю иль осколок,
Хоть путь-то был совсем недолог
По расстоянию подъёма,
Что был у жизни переломным.


Рецензии