Рыбалка или хозяин реки

Где ты мудрый хозяин реки…
Что с тобой, почему не клюёшь?
Я приму 200 грамм от тоски -
И услышу вопрос: - мне нальёшь…
Я его посажу за стол,
Супротив, как почетного гостя.
И скажу, - это брат твой дом
- А мой там у второго погоста.

Разлюбезного обниму по-братски,
Поцелую в яркий плавник.
Он мне скажет - ну хватит болтаться,
- Покажи свой рыбацкий дневник.
Расскажу ему все истории:
Что ловил и пошто утоп.
И по небу сойдутся молнии,
Гром ударит со всех фронтов.

Я, в предчувствие сумасшедшей поклёвки -
Вдруг шагну от стола к обрыву.
Ну, а он мне в глаза с издёвкой:
- Приготовься братец к заплыву.
Бесполезно, я весь в созерцании -
Как хозяин реки беснуется.
А река мне в ответ, на прощание:
- Отпусти меня, и всё образумится…

С Медянкин начало сентября 23


Рецензии