Рассветному Лучу

Рецензия на «Не гасни» (Галина Тишкова)

http://stihi.ru/2023/09/04/18

Рассвета Луч... надежду мне пожалуй...-
Что новый день тепло дарует нам...
Что вдруг исчезнет зло... и небывалый
Поток любви взовьется к небесам


Из душ людских, что мы в себе гасили
Порочными желаньями, увы.
Их достиженью жизни посвятили,
Трудясь порою, не подняв главы,

Стяжательству, и власти, и гордыне,
Блуду, распутству, пьянству уступив,
В своей душе стремленье к благостыне,
Как бесполезный, выключив мотив...

Открой в нас, Луч, благие устремленья!
В мгновение рождения зари
Пусть снизойдёт на души исцеленье..!
Молю, о, Луч, то чудо сотвори...

И пусть затихнут войны, и раздоры
Меж алчных и жестоких сгинут прочь!
И вострубят моря тогда и горы:
«Осанна в вышних! Луч сумел помочь!!!»

Все это лишь мечта, мой Лучик верный...
Когда бы быть оно все так могло,
Я верю, ты не стал бы ждать... наверно...
Не зря ж ты даришь свет нам и тепло...


Рецензии
Светлана, какие замечательные мысли:

"Рассвета Луч... надежду мне пожалуй...-
Что новый день тепло дарует нам...
Что вдруг исчезнет зло... и небывалый
Поток любви взовьется к небесам".

Виталий Мельник   04.10.2023 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий.
Доброго Вам здравия и мира нам всем.

Светлана Аппакова   06.10.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.