Адан. Жизель. Вставное па-де-де. Большой балет

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

А. Адан (Ф. Бургмюллер, Ц. Пуни).
Балет "Жизель"
Парит высокая любовь
Вставное свадебное па-де-де Альберта и Жизель (1)

Щебечут радостные звуки.
Ликует вешний небосклон.
Проснулся лес от зимней скуки
И понял, что в весну влюблён.

Поёт восторженно природа.
Её нерукотворный дух -
В искусных трелях птиц свободных,
Где чувством дышит каждый звук.

С цветочным тонким ароматом
Картины пишет красота.
Эфира благотворный запах
Витает в чувственных мечтах.

Повсюду торжествует радость.
Песнь вдохновенная летит.
Царит в душе влюблённых праздник.
Светло и счастливо звучит

Мелодия волшебной лиры.
Приводит вешний мир в восторг,
Где поэтично и красиво
Парит высокая любовь.

(1) "Крестьянский танец". Альберт и Жизель обвенчались по народному обряду. Поэтому-то Жизель сложно было принять предательство Альберта.

29.07.2023. Krasnodar
Grand ballet (Big ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии