Рисую счастье на песке

Прохладой, осень, оживи
Мои раздумья,
По следу призрачной любви
Пройди бесшумно.

В туманах серых не топи
Мои рассветы,
А иногда и уступи
Денёчки лету.

Оно, хоть «бабье», но с теплом
Придёт тихоней,
Лист золотой падёт письмом
В мои ладони.

А в нём и мудрость, и покой…
И вновь поверишь,
Что кто-то, даже за чертой,
Откроет двери.

Качнулся первый лист в реке
Под грустной ивой.
Рисую счастье на песке
В тиши сонливой.


Рецензии